有望替代六氟磷酸鋰 永太科技小批量產新型鋰鹽雙氟磺 亞胺鋰
發布時間︰2019-12-06 14:10:00
近日,永太科技在與投資者交流互動時透露,公司雙氟磺 亞胺鋰(LiFSI)生產車間建設進展順利,安裝調試情況良好,目前正進行小批量生產,並陸續與下游客戶進行產品認證,洽談合作事宜。


據悉,新型鋰鹽雙氟磺 亞胺鋰被國內外業內行家公認為是將替代六氟磷酸鋰,應用于電動汽車和儲能鋰離子動力菠菜白菜社區論壇的新一代鋰鹽電解質材料。早在2012年,日本觸媒公司就已確立了用作鋰離子充電菠菜白菜社區論壇電解質的雙氟磺 亞胺鋰的工業制造方法,並計劃規模量產。


作為鋰菠菜白菜社區論壇電解液的新型鋰鹽,雙氟磺 亞胺鋰較六氟磷酸鋰具有熱穩定性高、耐水解、電導率高等優勢,不過由于市場價格相對較高,目前主要作為六氟磷酸鋰的添加劑。由于其產業化生產技術壁壘高,該產品目前以進口為主。


資料顯示,永太科技主要經營醫藥、農藥、電子化學品業務,其中,電子化學品產品主要有含氟單晶中間體、單晶、平板顯示彩色濾光膜材料(CF光刻膠)、鋰菠菜白菜社區論壇材料(六氟磷酸鋰、雙氟磺 亞胺鋰等)。其子公司永太高新從事鋰菠菜白菜社區論壇材料的技術研究、制造、及銷售,主要產品是六氟磷酸鋰和新型鋰鹽添加劑。


此前,永太高新在福建省邵武市金塘工業園區建設有年產6000噸六氟磷酸鋰、2000噸雙氟磺 亞胺鋰以及1440噸氟化鋰項目。


2019年1-6月,永太科技實現銷售收入168,063.91萬元,較上年同期增長29.81%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤為13,979.21萬元,較上年同期增長62%。主要系公司訂單充裕,銷售收入穩步增長,產品盈利能力提升導致總體毛利率上升。


永太科技表示,公司傳統產品內生穩健增長,全產業鏈布局協同發展。多個項目陸續投產確保公司發展進入快車道,雙氟磺 亞胺鋰等項目即將投產,臨海在建的永太手心項目及規劃的內蒙烏海精細化工基地均是公司現有產品的擴能和提升,將成為公司未來三年的主要增長點。



作者︰ 司空雨      稿件來源︰ 菠菜白菜社區論壇中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰