印度泰米爾納德邦代表團來訪動力菠菜白菜社區論壇應用分會 與中方探討交流產業合作事宜
發布時間︰2019-12-17 14:00:53

圖為中方代表與印度泰米爾納德邦代表團合影


電動化浪潮正席卷全球,而中國在發展新能源汽車產業方面的經驗已經成為各國借鑒的重要經驗。中國新能源汽車產業鏈優質企業已成為世界各國尋求合作的首選。12月16日,印度泰米爾納德邦(Tamil Nadu)代表團來訪中國化學與物理電源行業協會?動力菠菜白菜社區論壇應用分會,希望通過與中方產業鏈企業合作,助力印度泰米爾納德邦新能源汽車、鋰菠菜白菜社區論壇、消費菠菜白菜社區論壇產業發展。


圖為張雨代表動力菠菜白菜社區論壇應用分會接受印度泰米爾納德邦國家產業振興局常務董事(副部長級)庫瑪拉古魯巴蘭 贈送的禮物——印度泰米爾納德邦傳統民間工藝品“吉祥鳥”

印度泰米爾納德邦國家產業振興局常務董事庫瑪拉古魯巴蘭介紹,新能源汽車、鋰菠菜白菜社區論壇及其他汽車關鍵零部件已被泰米爾納德邦列為重點支持發展產業。數據顯示,汽車和汽車零部件是泰米爾納德邦最大的產業,佔該邦GDP總值的20%左右。值得一提的是,泰米爾納德邦還是印度最大的汽車零部件生產基地,印度35%的汽車零部件來自于這里。近年來,中國企業對該邦汽車零部件產業的投資規模已經達到了2.279億美元,提供工作崗位近2000個。


數據顯示,2015-2018年間,印度鋰離子菠菜白菜社區論壇進口增長了6倍,達到12億美元。據庫瑪拉古魯巴蘭介紹,近年來,印度正在積極布局電動化。為謀求電動化轉型,泰米爾納德邦設立電動汽車產業園,正大力引進電動汽車關鍵零部件產業落地,為印度電動汽車產業發展做準備。據悉,中國國內新能源汽車、菠菜白菜社區論壇制造商比亞迪已落戶該產業園。庫瑪拉古魯巴蘭表示,中國作為全球最大的新能源汽車市場,擁有非常健全的產業鏈和知名的零部件企業,未來中國的產業鏈企業將會在印度電動汽車領域扮演非常重要的角色,期待中國優秀汽車、菠菜白菜社區論壇、充電設施等產業鏈企業到印度投資合作。


此外,泰米爾納德邦還在積極布局消費類電子、菠菜白菜社區論壇產業。


會上,中國?動力菠菜白菜社區論壇應用分會秘書長張雨,動力菠菜白菜社區論壇應用分會標準化工作部/行業研究部主任周波,動力菠菜白菜社區論壇應用分會高級顧問劉斐,海四達電源股份有限公司儲能事業部銷售總監張凱南,瑞浦能源有限公司海外銷售副總監程丹丹,凌帕新能源科技(上海)有限公司技術總監田秀君、研發主任工程師方耀國等中方機構和企業代表參與交流座談。中方代表對泰米爾納德邦電動汽車產業園表現出濃厚的興趣,並就印度產業投資環境、政策、市場等與印度泰米爾納德邦代表團成員進行了熱情、充分的交流。


圖為交流會現場

近年來,為推動中國鋰電產業優秀企業走出去,把中國模式推向海外,推動世界各國新能源產業發展,動力菠菜白菜社區論壇應用分會一直不遺余力地為國內鋰電企業搭建與海外溝通交流的平台。今年以來,動力菠菜白菜社區論壇應用分會除了與美國、英國、德國、印度、印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國等國政府機構進行交流外,還與德國工業聯合會、VDA,英國標準學會、印尼投資委員會、印度工業聯合會、菲律賓電動車協會、馬來西亞電動車協會等行業機構,就標準、技術、產業政策進行了深入探討,並推動一系列中外合作項目的達成簽約。


今年11月,動力菠菜白菜社區論壇應用分會還與菲律賓鎳礦協會簽署戰略合作協議,為國內菠菜白菜社區論壇企業與菲律賓鎳礦、菠菜白菜社區論壇材料等領域機構和企業的合作鋪平了道路。


日前,國家工業和信息化部起草的《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》(征求意見稿)提出,推動新能源汽車標準協調與國際互認,組織企業和行業機構積極參加國際標準的制修訂,推動新能源汽車技術標準國際合作;支持國內機構與國外行業機構開展合作,推動在設計生產、質量安全、試驗防範等方面標準和結果的國際互認。


根據動力菠菜白菜社區論壇應用分會2020年工作部署,動力菠菜白菜社區論壇應用分會2020年還計劃與英國標準學會、德國機械制造業聯合會等海外行業機構就鋰電制造標準進行技術交流,推動國內菠菜白菜社區論壇技術、標準的國際交流與互認。此外,受英國、德國、菲律賓、印尼、印度等國政府和機構的邀請,動力菠菜白菜社區論壇應用分會2020年還將組織國內企業出訪這些國家實地考察交流,探索合作模式。


此次來訪的印度代表團成員有︰印度泰米爾納德邦國家產業振興局常務董事庫瑪拉古魯巴蘭,印度駐華使館經濟貿易與商務處二秘師源愛,印度工業聯合會大中華區首席代表馬德武,印度泰米爾納德邦指導經理那咖拉吉安,印度駐華使館經濟貿易與商務處助理王曉菲。


圖為交流會現場




稿件來源︰ 菠菜白菜社區論壇中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰