跳進泥淖還是魚躍龍門? 國潤能源投資10億元打造高端鋰菠菜白菜社區論壇PACK項目
發布時間︰2019-12-12 12:29:00

近日,山東國潤能源集團20億瓦時高端鋰菠菜白菜社區論壇PACK產業項目在鶴崗開工。該項目設備將全部采用國際先進高端鋰電生產設備,產品將應用于高端電動汽車、儲能、通信電源等領域,計劃總投資10億元,預計2020年9月份投產。項目建成達產後,可實現年銷售收入35億元,利潤5億元。


山東國潤集團成立于2014年,是集研發、投資、新能源高端產品制造為一體的國際化高新技術企業。今年8月,企業基于鶴崗豐富的資源優勢和良好的營商環境,經過三個月的實地考察和深入洽談,決定在鶴崗市投建該項目,並在鶴崗市注冊成立了鶴崗新峰新能源科技有限公司。


據菠菜白菜社區論壇中國網了解,近年來不少菠菜白菜社區論壇企業出于降成本需要以及更好地匹配客戶,紛紛投資自建PACK廠。目前國內龍頭動力菠菜白菜社區論壇企業寧德時代、比亞迪、國軒高科、力神、孚能科技、比克菠菜白菜社區論壇、億緯鋰能、國能菠菜白菜社區論壇、中航鋰電、卡耐新能源等均涉足PACK領域。


菠菜白菜社區論壇企業熱衷于自建PACK,整車企業也通過投資或者控股等方式加入到PACK市場的搶奪戰之中。自建PACK的車企包括吉利汽車、上汽通用、睿馳汽車、戴姆勒、河北御捷、博郡汽車、車和家等。而通過合資建廠的車企則有奇瑞汽車、江淮汽車、上汽集團、北汽、東風汽車、長安汽車、廣汽集團等。


業內分析指出,隨著越來越多的車企和菠菜白菜社區論壇企業入局PACK領域,業內人士認為,未來第三方PACK企業的市場佔有率將會越來越低。在PACK市場競爭中,車企和電芯廠都有著其自身不可替代的優勢,第三方PACK企業面臨著被排擠出市場的威脅。


在當前PACk市場競爭日益激烈的背景下,山東國潤能源集團投資PACK產業項目,其前景似乎並不明朗,究竟其未來發展態勢如何,菠菜白菜社區論壇中國網將持續關注。


作者︰ 上官雲      稿件來源︰ 菠菜白菜社區論壇中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰