LG化學繼續深化菠菜白菜社區論壇布局 采購格林美高鎳三元前驅體
發布時間︰2019-12-11 12:10:00

日前,格林美發布公告稱,LG化學向公司正式下達了新能源動力菠菜白菜社區論壇用高鎳三元前驅體產品批量采購訂單,標志著格林美開始全面向LG化學供應新能源動力菠菜白菜社區論壇用高鎳三元前驅體產品。


財報顯示,LG化學2019年第三季度淨利潤為1372億韓元(約合人民幣8億元),比去年的3466億韓元(約合人民幣20億元)下降了約60%。但其菠菜白菜社區論壇業務利潤從第二季度虧損128億韓元(約合人民幣7500萬元)轉變為盈利12億(約合人民幣700萬元)韓元。


在第三季度菠菜白菜社區論壇業務扭虧為盈的背後,是LG化學在全球範圍內菠菜白菜社區論壇業務擴張的野心。此前報道,LG化學計劃到2024年將動力菠菜白菜社區論壇的銷量提升約5倍,達到31.6萬億韓元(約合人民幣1866億元),同時“繼續保持其在汽車菠菜白菜社區論壇行業中的領先地位,在第三代電動汽車(續航500公里及以上的電動汽車)中維持壓倒性的技術優勢。”


本月初,LG化學和通用汽車宣布將共同投資20多億美元(約合人民幣140億元)在美國建造一座菠菜白菜社區論壇工廠;此前有消息稱LG化學計劃在2020年前再次投入1.2萬億韓元(約合人民幣70億元)擴建在中國南京的菠菜白菜社區論壇生產線;而LG化學還將增投2.5億歐元(約合人民幣19億元)用于擴大其位于波蘭的菠菜白菜社區論壇工廠;包括LG化學順利進入國產特斯拉Model 3車型供應鏈,結合LG化學23億美元(約合人民幣162億元)在印尼建設菠菜白菜社區論壇廠的規劃,也都可以看出未來LG化學在全球範圍內的菠菜白菜社區論壇布局正在不斷深化。


據了解,除格林美之外,天齊鋰業、新綸科技、恩捷股份、貝特瑞、先導智能等多家企業已經成為LG化學的原材料、設備供應商,對于國內行業企業而言,在目前國內鋰電行業整體低迷的大環境下,進入這樣一個未來有可能成為全球前三的菠菜白菜社區論壇生產商的供應鏈,無疑是一份穩定可靠的保障,除了為企業優異產品質量進行背書外,也印證了“背靠大樹好乘涼”這句老話。


作者︰ 采編部      稿件來源︰ 菠菜白菜社區論壇中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰