一周企業動態(12月7日-12月13日)

?市場動態?


東風力神動力菠菜白菜社區論壇PACK一期項目投產


12月9日,東風力神(十堰)新能源汽車動力菠菜白菜社區論壇系統一期項目建成投產,設計產能15億瓦時新能源汽車動力菠菜白菜社區論壇(8萬輛)。二期項目將新增產能25億瓦時動力菠菜白菜社區論壇系統(12萬輛)。

該項目位于十堰新能源汽車產業園,由東風力神動力菠菜白菜社區論壇系統有限公司(下稱東風力神)投資建設,總投資5億元,于2018年9月開工建設,從事21700動力菠菜白菜社區論壇PACK生產。主要為東風集團旗下各主機廠生產的新能源汽車提供動力菠菜白菜社區論壇系統,配套車型涵蓋商用車、乘用車、特種車等。


北汽新能源與寧德時代簽署動力菠菜白菜社區論壇合作協議


12月6日,北汽新能源與寧德時代在寧德時代總部簽署框架協議,進一步深化戰略合作。

根據協議,雙方將在新能源汽車動力菠菜白菜社區論壇供應、動力菠菜白菜社區論壇核心技術研發等方面進一步加強互信、互利、互融、互通,全面深化戰略合作。


國潤10億投建2GWh鋰電PACK產能


近日,山東國潤能源集團投資10億,建設2GWh鋰菠菜白菜社區論壇PACK產業項目在鶴崗破土動工。該項目預計明年9月投入運營,建成後可實現銷售收入35億,利稅5億。

公開資料顯示山東國潤能源集團公司成立于2014年5月29日,位于山東省濟寧市微山湖畔,是集研發、投資、pack鋰電生產制造、銷售新能源高端產品為一體的國際化高新技術企業。


奔馳曼谷工廠開始生產動力菠菜白菜社區論壇


外媒報道稱,戴姆勒位于泰國曼谷地區的菠菜白菜社區論壇工廠開始生產梅賽德斯?奔馳插電式混合動力汽車用的動力菠菜白菜社區論壇。

該工廠所生產的菠菜白菜社區論壇系統,將會被用在梅賽德斯奔馳當前的C級、E級、S級以及GLC和CLC Coupe等車型上。


三星SDI與Novonix簽署負極材料供貨協議


外媒報道稱,美國鋰菠菜白菜社區論壇測試設備開發商Novonix與三星SDI簽署了一項交易協議,將向三星SDI供應石墨負極材料,從而將公司定位為菠菜白菜社區論壇負極材料市場的新供應商。

根據交易條款,Novonix將提供其專有的“ PUREgraphite Anode”產品,作為多階段協議的一部分,首批500噸預計將于2020年10月開始交付。該公司表示,將“每年考慮”大批量生產,並且要視供應情況,市場條件和三星的要求而定。


歐盟提供249億元支持歐洲菠菜白菜社區論壇研發


外媒報道稱,歐盟委員會已批準向七個歐盟成員國提供32億歐元(約合人民幣249億元)的援助,以支持歐洲菠菜白菜社區論壇技術研究和創新項目。

這七個國家分別為比利時、德國、法國、意大利、波蘭、芬蘭和瑞典,研究項目旨在支持創新和可持續的液體電解質和固態菠菜白菜社區論壇的開發,主要關注領域包括鋰菠菜白菜社區論壇原材料的提取和加工、先進化學材料的創建、菠菜白菜社區論壇和模塊設計、系統集成以及菠菜白菜社區論壇回收等。


?上市公司公告?


堅瑞沃能迎“救星” 常德中興或注資7億


近日,堅瑞沃能(300116)公告顯示,公司與常德中興簽署公司重整投資協議。常德中興及其指定的財務投資人將作為重整投資人參與堅瑞沃能重整,協助堅瑞沃能完成重整目標。

根據協議,常德中興將受讓堅瑞沃能實施資本公積轉增股本形成的股份17.34億股,並收購堅瑞沃能6.1億元債權類資產,共向堅瑞沃能提供7.1億元資金。


永興材料布局鋰礦 構建鋰菠菜白菜社區論壇完整產業鏈


近日,永興材料(002756)發布公告稱,公司子公司永興新能源、花橋永拓擬與花橋礦業、宜春礦業簽訂《關于宜豐縣花橋永拓礦業有限公司之股權變更及增加投資的協議》。

交易完成後,花橋礦業將成為花橋永拓的全資子公司,花橋礦業持有的《采礦許可證》將由公司合並範圍內子公司持有,即永興材料將實現自礦產資源開采至鹵水生產至菠菜白菜社區論壇級碳酸鋰制備的完整新能源鋰電產業鏈。


先導智能募資10億元投建鋰菠菜白菜社區論壇設備等項目


12月7日,先導智能(300450)發布公告稱,擬發行可轉債募集資金總額10億元,用于年產2000台電容器、光伏組件、鋰菠菜白菜社區論壇自動化專用設備項目、先導研究院建設項目、信息化智能化升級改造項目、以及補充流動資金。該募資項目已獲中證監核準發行。


鵬輝能源︰已加大電子煙菠菜白菜社區論壇市場開發力度


近日, 鵬輝能源(300438)在全景網投資者關系互動平台上透露,公司有做電子煙菠菜白菜社區論壇,客戶主要有麥克韋爾等,公司已加大電子煙菠菜白菜社區論壇市場開發力度。


稿件來源︰ 菠菜白菜社區論壇中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰